News - 08.07.2019

CAN 2019 : la Tunisie se qualifie pour les quarts de finale après avoir éliminé le Ghana

CAN 2019 : la Tunisie se qualifie aux quarts de finale après avoir éliminé le Ghana

L’équipe nationale de football s’est qualifiée ce lundi soir pour les quarts de finale de la CAN à Ismailia en éliminant le Ghana, au terme d’un match passionnant de bout en bout qui s’est soldé par un match nul (1-1) dans le temps réglementaire. Il a fallu recourir aux prolongations, puis aux tirs aux buts pour départager les deux équipes. La chance a souri à la Tunisie  qui l’a emporté par 5 à 4. Ce n'était que justice car la Tunisie méritait de gagner.

C’est notre équipe nationale qui avait ouvert le score à la 73e minutes par Taha Yassine Khénissi. Alors qu’on s’acheminait vers une victoire historique des nôtres, (la Tunisie n’a jamais vaincu les Ghanéens) Rami Bedoui, entré à la 90e minute, pour prêter main forte à la défense a lobé son gardien de but et permis aux Black Stars d'égaliser.

La Tunisie affrontera jeudi prochain en quart de finale, Madagascar, la révélation de cette CAN.